Вырезка из книги Альфа Лонэ.

«Две сестры работали секретаршами в крупной фирме одного города. 

И хотя одна из них была старше другой на год, они вместе посещали одни и те же курсы по подготовке к этой специальности и получали хорошие отметки. Их родители открыли небольшое дело — занимались стиркой одежды в маленьком городке; трудились, что называется, день и ночь, во многом себе отказывая, стараясь дать своим дочерям хорошее воспитание и образование.

Придя на фирму, обе сестры сначала выполняли одинаковые обязанности. Но через некоторое время Эдит, младшая из них, получила повышение. Старшая, Эля, оставалась в той же должности, что и в самом начале. Тогда их отец решил приехать в город и поинтересоваться на фирме, чем объясняется такое отношение к его старшей дочери.

И отец спросил у господина Роджерса, шефа своих дочерей, почему одна из них зарабатывает меньше, чем другая.

«Сейчас я вам что-то покажу», — ответил шеф. Он позвонил по телефону, и вошла Эля, которой он дал распоряжение созвать совещание руководителей всех отделов завтра с утра, в зале заседаний, и доложить ему результат.

Через 15 минут девушка вернулась. «Мне жаль, господин Роджерс, но завтра утром в зале заседаний будет проводиться другое мероприятие, и я не вижу возможности что-либо изменить».

«Спасибо. Вы свободны», — ответил шеф и снова позвонил. На сей раз в кабинет вошла Эдит.

«Добрый день, господин Роджерс. Какие будут указания?»

Шеф повторил то же распоряжение, которое давал Эле. Через полчаса Эдит вернулась. «Господин Роджерс, совещание назначено на 9.30 утра в зале заседаний. Я говорила с каждым руководителем отдела, и все они пообещали прийти. Если вы хотите, я могу написать объявление об этом совещании. Могла бы также подготовить справочные материалы о нашей новой процедуре маркетинга и раздать их всем руководителям отделов, если вы, конечно, считаете это необходимым».

«Спасибо, Эдит. Я ценю это. Вот черновик объявления. Да, кстати, что это за встреча была назначена на завтрашнее утро в зале заседаний?»

«Так, что-то неважное, когда я уточнила, оказалось, что эта встреча вообще была перенесена на другой день, — просто в книге регистрации забыли сделать соответствующую запись».

«Большое спасибо, Эдит!»

Когда девушка вышла, господин Роджерс повернулся к отцу, но у того уже не было вопросов.

«Спасибо, теперь я все понимаю».

Дайте это почитать своим менеджерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code